autant de courgettes tendres que vous souhaitez en tranches de 1 bon cm
l'ail selon la quantité de courgettes, pour cette assiette j'ai mis 3 belles gousses d'ail hachées menu
jus de 1 citron
tranches ou quartiers de citron
huile pour friture
sel
pas de poivre
persil
gratter les courgettes légèrement puis les rincer et les couper en rondelle épaisses, saler peu puis les sécher
hacher l'ail menu, ne l'écraser pas, le goût diffère
presser le citron
chauffer l'huile dans une poêle, l'huile doit être très chaude mais cependant pas fumante
plonger les courgettes et les frire pas trop
retirer sur papier absorbant
vider la poêle de son huile en gardant juste 2 cs ou plus selon la quantité de courgettes
chauffer cette huile
ajouter l'ail et faire saisir sans les laisser prendre de couleur
déglacer avec le jus de citron
vite remettre les courgettes dans la poêle
diminuer le feu , il doit être très doux
couvrir et laisser confire dans la marinade d'ail et de citron
surveiller la cuisson, les courgettes doivent rester intactes
dresser sur un plat de service et parsemer de persil
présenter avec des tranches ou des quartiers de citron pour ceux qui voudraient en ajouter.
Les belles courgettes, j'adore avec le citron cela doit être un pur délice
RépondreSupprimerBises
Il me plaît bien ton assaisonnement pour relever ces courgettes je retiens bisous
RépondreSupprimertrop bonne ta recette ! bises
RépondreSupprimerUn délice de proposer les courgettes ainsi. Bisous ma Zika
RépondreSupprimerIl me plait beaucoup ton plat de courgettes, bel assaisonnement. Bonne fin de journée et gros bisous
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