Ce pesto, je le réalise lorsque je trouve de gros bouquets de coriandre fraîche, je mets dans de petits pots et je range en bas d'un placard. Souvent utilisé pour farcir du poisson blanc tel le merlan, j'ajoute de l'harissa, parfois du cumin lorsqu'il s'agit de poisson bleus, parfait dans des mijotés rustiques et grosses soupes d'hiver.
1 grosses botte de coriandre bien fraîche à tiges très tendres
1 poignée d'amandes émondées crues
60 g de parmesan , environ
1/4 de cc de sel
2 gousses d'ail
2 cs d'huile neutre
Trier la coriandre
couper les tiges abîmées
couper grossièrement la coriandre
placer tous les ingrédients dans un mixer et mixer jusqu'à obtention du pâte
verser dans de petits pots
passer au micro ondes pendant 2 mn
sortir et fermer, bien serrer
retourner les pots jusqu'à total refroidissement, puis, ranger
se conserve longtemps
un pot ouvert doit être consommé.
Foodista Challenge, jeu culinaire lancé par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton qui réunit chaque mois blogueurs ou non autour d’un thème imposé par la marraine ou le parrain désigné le mois précédent.
Notre marraine du mois est ma chère Isca du superbe blog "La cuisine d'ici et d'Isca", avec de magnifiques publications hors temps et mise en avant des recettes et saveurs oubliées qui à elles seules racontent la cuisine de terroir et ancestrales où j'aime y aller et flâner comme dans un livre d'histoire.
Liste des participants
Virginie, Ca sent pas un peu le brûlé, là ?
Delphine, Oh, la gourmande !
Josette, La cuisine de Josette
Jackie, La cuisine de Jackie
Michelle, Plaisirs de la maison
Laurence, Plaisir et équilibre
Viviane, Quoi qu'on mange ?
Irisa, Cuisine et couleurs
Michèle, Croquant, fondant, gourmand
Annick, Au gré de mes envies
Marion, Chez la marmotte.... dilettante
Mauricette, Momo délice
Sandrine, Les bricolages de Sandrine
Florence, Flo en cuisine
Lina, Chaud patate
Alicia, Bal des saveurs
Catalina, Le blog de Cata
Riri, The Food-trotter
Vanessa, La popote de petit bohnium
Rachida, Recettes algériennes et d'ailleurs
Giulia, Un déjeuner de Provence
Isabelle, Healthy Julia
Nessa, Baking with Nessa
Mamounette, Bon app chez Mamounette
Natalia, Sucre et épices
Il doit être très savoureux
RépondreSupprimerBravo
La coriandre que je mange comme du bonbon, je craque. je l'ajoute sur ma liste.... des bises ma Zika et belle journée
RépondreSupprimerUn pesto bien original tant par ses saveurs que par sa méthode de conservation bien pratique
RépondreSupprimerUne version inhabituelle aussi à la coriandre. Tout le monde n'est pas fan du goût particulier de cette herbe aromatique pourtant je suis persuadée que dans ce pesto elle doit faire toute la différence !!!
RépondreSupprimerBon dimanche à toi Zika. Bizhou !!
Oh la la je raffole de la coriandre et ce pesto très original me ferait plaisir ! Bisous
RépondreSupprimerJe suis une grand fan de pesto en tout genre. Ta version me plait beaucoup.
RépondreSupprimerBon dimanche à toi.
Voilà un pesto qui ne manque ni d'originalité ni de saveurs !
RépondreSupprimerMerci pour la découverte.
Bonne journée, bises.
merci pour ce joli pesto et cette méthode de conservation. Bisous
RépondreSupprimerà la coriandre c'est gouteux et bien parfumé, belle idée , bisous
RépondreSupprimerOh merci chère Zika pour ton adorable commentaire qui me va droit au cœur, suis tellement touchée ! Je découvre le pesto de coriandre que je vais tester sans tarder, suis totalement fan de cette fine herbe qui relève si bien les légumes du soleil ! Surprise par le mode de conservation, personnellement aurais rangé au réfrigérateur. Quelle couleur, absolument magnifique !
RépondreSupprimertrès sympa !
RépondreSupprimerC'est une version que j'avais bien apprécié quand j'en avais fait bisous
RépondreSupprimerJe voulais voir ton presto de coriandre, j'ai même fait des recherches Google, pas trouvé, dommage. Bisous
Supprimeril me plait bien ton pesto!!! bisous
RépondreSupprimerQuel sublime pesto ma chère Zika, moi qui adore la coriandre je me serai bien régalée! Et puis la couleur de ton pesto est formidable! Grosses Bises, ~Nessa
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup cette recette !
RépondreSupprimerBisous belle journée
La couleur de ton pesto est vraiment magnifique ! Bisous
RépondreSupprimerun très beau pesto, magnifique couleur et original dans sa composition, bon dimanche
RépondreSupprimer