2 petites courgettes tendres lavées et coupées à la mandoline
6 merguez coupées en deux ou en trois si elles sont longues
3 tomates lavées et coupées grossièrement
2 cs d'huile
sel et poivre
verser l'huile et la chauffer
ajouter les tomates, couvrir et laisser cuire pendant 2 mn
écraser ensuite les tomates au presse purée
saler au goût et poivrer
ajouter une pincée de sucre, couvrir et continuer la cuisson pendant 2 mn
entre temps
essuyer les tranches de courgettes
badigeonner avec un pinceau huilé
chauffer une poêle à sec
ranger les lamelles de courgettes et les griller, c'est rapide
ajouter alors les merguez, mélanger et continuer la cuisson de façon à obtenir une fondue " moelleuse"
disposer les courgettes dans une assiette de service
couvrir de fondue de tomates aux merguez
un peu de persil
servir aussitôt
Je participe avec cette recette a: Recettes de. défi courgette
Un plat estival bien savoureux ! Ce mélange de saveurs est délicieux.
RépondreSupprimerMerci pour le partage.
elle est très appétissante ta superbe assiette! miam
RépondreSupprimerbisous
Extra cela doit être un vrai délice
RépondreSupprimerBises
Servie ainsi les courgettes peuvent faire la star, elles sont bien accompagnées !! merci tout plein pour cette délicieuse idée. gros bisous
RépondreSupprimerSans savoir, j'ai aussi présenté des courgettes et des merguez ( en boulettes ) les saveurs se marient bien et réveillent la douceur du légume
RépondreSupprimersuper idée ces tagliatelles de courgettes ! !ca doit etre super bon !
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