Vous êtes en vacances et vous êtes loin des commerces et vous aimerez bien manger des pâtes pour changer. généralement lorsqu'on part en vacances en location, on prend de la semoule pour faire de la galette, la farine pour réaliser des gâteaux simples pour les goûters, du café, du thé et du sucre entre autres.
Lorsqu'on est en vacances dans des cabanons au bord de la mer, on cuisine souvent pour ne pas dire toujours, c'est bien plus pratique lorsqu'on ne prévoit pas de sorties.
Comme on le sait, la cuisine pieds noirs juifs ou autres nationalités est une cuisine influencée par la cuisine nord-africaine et des pays du moyen Orient ainsi que de la cuisine des Balkans forcement du fait de l'influence ottomane.
Pour les pâtes fraîches, traditionnellement, la cuisine authentique du terroir bônois utilise toujours de la semoule qui a été remplacée par de la farine par les pieds noirs seule la semoule de blé dur était utilisée avant l'introduction de la farine dans notre cuisine.
300 g de semoule fine
3 œufs
1 cc rase de sel
de l'eau
si la pâte ne se ramasse pas ajouter de l'eau peu à peu pour hydrater un peu la pâte qui doit être dure mais pas sèche
travailler 2 mn
couvrir et laisser reposer 15 mn
la pétrir jusqu'elle soit lisse
placer cette pâte dans un sac en plastique pour l'empêcher qu'elle ne sèche.
Prendre des bouts de pâte
rouler en petits boudins
couvrir et laisser se détendre 2 mn
en faire de fins boudins de 8 mm d'épaisseur
couper des tronçons de 5 mm de large
poser sur un torchon pour sécher un peu de temps de préparer la sauce ou laisser sécher complétement pour éventuellement un repas ultérieur.
Je participe avec ces pâtes fraîches de la cuisine pieds noirs bônois au jeu culinaire CMUM dont les organisatrices sont: Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ? qui ont choisi le thème de :
« Plaisir Estival"
Algérie, pâtes fraîches, fait maison, semoule, cuisine pieds noirs, terroir bônois, farfels, cuisine algérienne
Quelle patience il faut ! Bravo Zika, tes petites pâtes sont bien jolie.
RépondreSupprimerBonne journée, bisous
j allais dire la meme chose que manu , bravooo en tout cas bizzzzzzzzzzzz
RépondreSupprimerOh oui quelle patience ma Zika, mais le fait maison.... Bisous
RépondreSupprimerBravo quel travail
RépondreSupprimerBises
Oh oui !!! une sacrée patience !! lol
RépondreSupprimerMais qu'est ce que ce doit être bon avec une bonne sauce tomate pimentée :)
Merci pour ta participation.
Bisous
coucou quel travail, mais ça en vaut la peine rien de meilleur que le fait maison, bravo, bisous
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