Ingrédients pour une assiette
100 g de chou fleur en petits bouquets
1 pomme de terre moyenne
1 grosse tomate mûre mais ferme
quelques rondelles de piment fort
2 gousses d'ail
3 cs d'huile neutre
1 à 2 cs de bon vinaigre
sel au goût
olives et piment confit à volonté
1 petite pincée de piment rouge sec broyé grossièrement
Préparation:
Prendre des petits bouquets de chou fleur, nettoyer, peler un peu les branches et rincer à l'eau courante
rincer la tomate, couper en quatre
brosser et laver la pomme de terre
cuire le chou-fleur dans de l'eau salée, fileter
cuire la pomme de terre, peler et couper en dés
verser 1 cs d'huile dans une poêle et braiser à feu vif les quartiers de tomates et rapidement
faites la vinaigrette en mélangeant au fouet l'huile , le vinaigre , une pincée de sel et l'ail haché menu dans une jatte
ajouter les légumes encore chauds dans la vinaigrette et mélanger hummmm, goûter moi cela, c'est divin
verser dans une assiette, décorer de tomates braisées, rondelles de piment vert, olives, piment confit et piment broyé
Prenez un morceau de pain et régalez vous, pas besoin d'autre chose à côté !!!!
salade, chou-fleur, pommes de terre, tomate, vinaigrette, plats algériens, ramadan, ramadan 2019
Commentaires
Enregistrer un commentaire