300 g de confiture de lait
200 g de mascarpone
300 ml de crème liquide très froide
quelques biscuits à la cuillère
quelques fraises
1 tasse de café fort légèrement sucré
cacao pur juste pour le décor
La veille préparer la confiture de lait en plaçant la boite de lait concentré sucré dans une cocotte remplie d'eau à mi hauteur de la boite
porter à ébullition
puis baisser le feu et laisser cuire à couvert pendant 3 heures, surveiller le niveau d'eau, il ne faut pas laisser cuire le lait à sec, çà risque d'exploser !
le lendemain,
monter la crème qui doit être très froide en chantilly
ajouter le mascarpone , battre
puis quand l'appareil est bien monté, ajouter la confiture de lait, bien l'incorporer, réserver au froid
dans des verres ou autres récipients de votre choix
placer au fond des morceaux de biscuits à peine trempés dans le café
verser dessus un peu de mousse
puis quelques morceaux de fraises
remplir les fraises de mousse
poser des fraises entières ou en tranches sur le dessus
filmer et placer au froid jusqu'au moment de servir, plus c'est glacé meilleur c'est !
Saupoudrer de bon cacao en poudre avant de servir,
régalez vous !
Avec ces quantités, j'ai obtenu 6 bons verres !
tiramisu en verrines, fraises, dulce de lèche, mascarpone, café, desserts, biscuits à la cuillère, Algérie
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