Un gâteau moelleux au chocolat et beurre de cacahuètes pour un goûter, petit déjeuner et en dessert servi avec des boules de glace maison au chocolat, absolument divin , si si !!
Un régal pour s'hour à ramadan
Ingrédients:
j'ai préféré prendre un moule de 24 cm de diamètre, un 22 irait bien aussi.
4 gros oeufs
150 ml de beurre mou
2 cs de beurre de cacahuètes maison pour moi
200 ml de crème liquide
150 de sucre
200 g de farine, prévoir 1 cs de plus , il a fait chaud ce jour là, donc j'en ai ajouté , la pâte me semblait un peu fluide
1 c c de vanille en poudre
1 sachet de levure chimique
100 g de chocolat au lait
sucre glace
Préparation:
Faire fondre au bain marie le chocolat
Battre les œufs et le sucre le mélange doit blanchir
ajouter le beurre , le chocolat et beurre de cacahuètes, mélanger
ajouter la farine, vanille et levure tamisées, incorporer puis,
ajouter la crème fraîche , bien mélanger
verser dans un moule à mandué beurré ou tapissé de papier cuisson
enfourner à 160°, four préchauffé, 25 à 30 mn selon vos fours, cuisson à surveiller et à adapter selon vos fours,
j'utilise un four électrique classique sans chaleur tournante .
hors du four, laisser reposer 2 mn, puis démouler sur un plat de servir
saupoudrer de sucre glace et servir avec des boules de glaces !!!!!
gâteau chocolat beurre de cacahuètes, gâteaux, chocolat, beurre de cacahuètes, gâteaux algériens, s'hour, ramadan 2018, desserts
Commentaires
Enregistrer un commentaire