COURONNE DES ROIS BRIOCHÉE

 

Des couronnes briochées, j'en ai fait à l'occasion de pâques , pour cette fois ci c'est une couronne des rois avec une pâte des plus merveilleuses que j'ai faite pour une brioche que j'ai fait et refait à plusieurs reprises aux fruits confits maison, un régal aérée et cotonneux, une pâte légère, j'en fait deux, dont une que j'ai offert !

J'ai pris les ingrédients de la brioche merveilleuse et n'ai ajouté que les fruits confits, pour le façonnage , j'ai utilisé un grand moule à savarin de 25 cm de diamètre!

Bien sûr qu'il faut une bonne farine panifiable qui reste la raison du secret d'une bonne boulange !

500 g de farine

20 g  de levure boulangère instantanée

150 g de sucre

6 œufs

1 grosse cc de sel

250 de beurre ramolli,

Fruits confits à volonté

sucre morceaux concassés pour moi à volonté

à mélanger pendant 1 mn au robot ( fonction pétrin), vous pouvez aussi la préparer à la main, la farine et la levure

ajouter le sucre, sel et les œufs, travailler 3 mn

ajouter le beurre, pétrir 10 mn, ou 15 à 20 mn à la main

vous allez avoir du beurre partout mais çà va s'incorporer au pétrissage

couvrir et laisser pousser.

Repétrir 2 mn et former un long boudin que vous fermerez en anneau et le placer dans le moule beurré

 Laisser pousser une seconde fois, entre temps,

allumer le four à  200°

après le temps de pousse

badigeonner à l'œuf au pinceau ou au lait

parsemer de fruits confits et de sucre

enfourner pour 25 à 30 mn , c'est selon votre four


Hors du four, laisser refroidir sur grille avant de couper


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