De superbes biscuits ou petits fours moelleux aux noix et à la vanille, des petits gâteaux très sympa pour accompagner un bon café ou à offrir .
Des gourmandises ultra moelleuses et délicieuses, seulement moi j'ai utilisé des noix fraîches de l'année, que j'ai décortiquées , ôté la fine pellicule en les chauffant à peine et frottées dans un sac de toile rêche.
C'est du boulot mais j'ai pris plaisir à le faire
dénichée chez ma ponpon qui l'a trouvée elle même chez Julie
Préparation: 10min
Cuisson: 15min
Ingrédients pour 36 mini muffins , mes empreintes sont un peu plus grandes, j'en ai obtenu 18 muffins
75g de poudre d'amande, pris des noix que j'ai moulu à la julienne puis pulsé au robot pour que çà ne devienne pas pâteux
130g de cassonade
125g de beurre mou
2 œufs
125g de farine
80g de crème fraîche
1cc de ricoré, j'ai pris de la pâte de vanille, excellente, pas de ricoré disponible
36 amandes émondées, pas mis, je n'en avais pas et les cerneaux de noix sont trop gros
Réalisation:
Dans un saladier, mélanger le beurre mou et la cassonade.
Ajouter les œufs et mélanger.
Ajouter la farine, le ricoré et mélanger. Vanille pour moi
Ajouter la crème fraiche et mélanger.
Ajouter la poudre d'amande et mélanger.
Remplir de pâte les moules "mini muffin".
Disposer une amande émondée sur chaque mini muffin.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 15min.
Laisser refroidir sur une grille.
Merci ma ponpon, juste miammm ....
Commentaires
Enregistrer un commentaire