Les pâtes au beurre et au fromage râpé. Ah qu'ils sont bons quand ils sont cuits les macaronis, petite chanson que fredonnaient les Français d'Algérie d'alors à l'occasion du carnaval qu'ils fêtaient je ne sais plus à quelle date.
Simple, rapide et très économique pour les fins de mois ou pour les petites bourses.
100 g de macaronis par personne ou plus
500 g de pâtes
4 jaunes d'œufs
150 g de beurre frais
poivre fraîchement moulu
sel
fromage râpé à volonté
Mener à ébullition dans un grand faitout de l'eau salée ( 1 l pour 100 g )
jeter les macaronis , remuer et laisser cuire 10 à 15 mn maximum
passer les macaronis
y ajouter les jaunes d'œufs, le beurre ( pas de margarine)
poivre du moulin
mélanger çà cuit tout seul vu que les pâtes sont brûlantes
servir avec du fromage râpé à volonté, accompagnés d' une petite salade arabe de mémé .
pâtes au beurre, Algérie, terroir bônois, œufs, beurre, macaronis, pâtes, cuisine facile, cuisine rapide
Commentaires
Enregistrer un commentaire