Ce riz traditionnel ne contient pas de légumes.
riz à raison de 80 à 100 g par personne
cuisses entières ou blanc en bons morceaux
1 bonne poignée de pois chiches trempés la veille
1 oignon émincé
1 cs de beurre clarifié ( smen )
1 cs de carvi-coriandre en poudre
1 cc de paprika fort ou doux
1/2 cc de poivre
sel
2 cs de concentré de tomate ou 500 g de tomates fraîches
laisser bien suer
ajouter les épices et mélanger
ajouter de l'eau chaude pour couvrir le poulet largement
ajouter les pois chiches
laisser cuire, poulet et pois chiches, poser les tomates fraîches lavées dans un haut de couscoussier et le et l'adapter sur le faitout ou utiliser un couscoussier
couvrir et laisser cuire
de temps à autres, presser les tomates dont la pulpe ira directement dans le bouillon jusqu'à ce qu'il n'y ait plus que la peau, les tomates vont ainsi cuire à la vapeur et perdront de leur acidité
Lorsque les pois chiches seront tendres
ajouter le sel et le concentré de tomates si vous n'utilisez pas les tomates fraîches, mais pas les deux à la fois
laisser encore cuire la tomate pendant 10 mn
ajouter alors le riz lavé non trempé dans la sauce qui serait réduite, s'il y en a de trop, récupérez en et l'ajouter au fur et à mesure de la cuisson du riz.
laisser cuire le riz un peu à la façon du risotto mais les grains de riz doivent rester entiers.
Sortir du feu et régalez vous, c'est très très savoureux
On prépare souvent le bouillon avec le poulet et les pois chiches à l'avance que l'on réserve, puis au moment de servir , on lave le riz et on le cuit pour qu'il reste frais.
Quel parfum pour ce riz, c'est une belle manière de le cuisiner ! Bises
RépondreSupprimerHum c'est tout que j'aime je me régale chez toi
RépondreSupprimerBises
Quele belle recette chaleureuse, et conviviale, on a envie de partager ce repas
RépondreSupprimerBisous, irisa de Cuisine et Couleurs
Joli plat belles épices mais je passe aujourd'hui beau temps ce matin j'ai fait 62 km de vélo avec mon frère
RépondreSupprimerexcellente soirée bises
Encore une recette qui me donne bien envie avec ses belles saveurs ! Belle soirée, bises
RépondreSupprimerun délicieux plat bien épicé ! bises
RépondreSupprimerHum encore une fois je suis séduite par ce plat bisous
RépondreSupprimerHUmm un bon plat bien parfumé avec ces épices
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Quel régal! J'adore mélanger riz et légumes secs, notamment lentilles ou pois chiches, ça se fait peut en France, mais pourtant je trouve ça tellement bon :)
RépondreSupprimerMerci pour la découverte ! C'est délicieux et bien parfumé !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
coucou je raffole de ce genre de recette, parfumée et savoureuse, bisous
RépondreSupprimer