Nouveau

RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

FRICASSÉE DE POULET AUX TOMATES FRAÎCHES CONCASSÉES ET AUX OIGNONS

 



Fricassée de poulet ou de viande et de poisson même, tellement facile et rapide à préparer, voilà un plat d'été comme on les aime chez moi, avec des tomates fraîches concassées et des oignons servie avec un délicieux petit riz à l'égyptienne ( à venir ),  il fait de ces canicules qui nous empêchent de nous mouvoir, on ne fait que boire et ça rempli le ventre, pas envie de manger sauf le soir où il fait plus frais et on pense à faire des petits plats sans prise de tête.
On aime beaucoup ce plat que j'ai préparé pour deux.

La recette reste identique que ce soit pour la volaille, la viande ou le poisson .



 

Ingrédients
400 g de blanc de poulet, de viande ou de poisson blanc coupé en gros dés car ça rétrecit à la cuisson en rendant le jus qui fera une savoureuse sauce
6 tomates, lavées, pelées, coupées en deux, épépinées et concassées
1 oignon rouge émincé
3 gousses d'ail en éclats
1/2 cc de poivre
sel
4 épices pour poulet ( carvi, coriandre, curcuma et paprika fort en poudre ), 1/2 cc de chaque
1 bonne noisette de beurre
1 cs d'huile neutre


Dans une poêle faire fondre le beurre , ajouter l'huile
saisir les dés de poulet ou de viande
les récupérer , réserver
dans le gras , faites rissoler l'oignon pendant 2 mn
ajouter l'ail puis les tomates
laisser mitonner 1 mn et ajouter le poulet, les épices et le sel au goût
couvrir et laisser cuire pendant 4 mn à feu très très doux pour garder la sauce
parsemer de persil et régaler vous.



Quelques images de mes voyages en Turquie. Istanbul et les îles des princesses et ses marchés.







 Algérieplats completspoulet, fricassée de poulet aux tomates et aux oignonsfricassée de poulettomates, plats d'étécuisine facile et rapide

Commentaires

  1. Ce n'est pas le poulet que je choisirais tu t'en doute mas la recette par elle même me plat bien ma zika. Merci pour le rayon de soleil qu'apporte tes photos !! gros bsous et bon week-end

    RépondreSupprimer
  2. Bon courage pour supporter cette chaleur ça n'est pas le cas par chez moi l'été n'a pas été terrible. Ton petit plat a tout pour me plaire. J'attends le riz égyptien. Jolies photos ces légumes à profusion donnent envie bisous

    RépondreSupprimer
  3. Hum extra cette fricassée
    Bonne soirée Bisous

    RépondreSupprimer
  4. Il a tout pour me plaire ton plat. Malheureusement chez moi, nous n'avons pas vraiment eu d'été. Bonne soirée et gros bisous

    RépondreSupprimer
  5. une délicieuse fricassée ! bises

    RépondreSupprimer
  6. Hum ta fricassée à tout pour me plaire et merci pour ces belles photographies
    Belle soirée

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire